Easy peasy Nut Cake – der einfachste Nusskuchen der Welt

Oh, ich stimme mich schon auf das Wochenende und einen entspannten Adventskaffee ein, denn ich habe einen meiner liebsten Kuchen gebacken: den einfachsten Nusskuchen der Welt. Dieses Rezept bereite ich bestimmt schon seit 16 Jahren immer mal wieder zu, wenn ich einen lecker lockeren Kuchen servieren will, der immer gelingt und einfach zuzubereiten ist.

Und da ich gerade so langsam in Weihnachtsstimmung gerate, dachte ich, ich erfülle unsere Wohnung mal wieder mit diesem herrlichen Duft von warmen Nüssen und zaubere den leckeren Kuchen zum Kaffee. Zudem hatte ich einfach große Lust eines meiner absoluten Lieblingsrezepte mit euch zu teilen.

 

 Easy peasy Nut Cake – der einfachste Nusskuchen der Welt

 

Easy peasy Nut Cake - der einfachste Nusskuchen der Welt by eat blog love

Die Zubereitung dauert ungefähr fünf Minuten und während der Backzeit von 45 Minuten bleibt genügend Zeit, um sich um den Abwasch und ein paar andere Dinge zu kümmern. Ich bereite den Nusskuchen besonders gern zur Weihnachtszeit zu, da ich den Duft von Nüssen einfach unheimlich winterlich finde.

Ob Haselnuss- oder Schokoglasur, ganz ohne oder mit Puderzucker – ich improvisiere bei der Glasur stets nach Lust und Laune. Heute habe ich mich für eine Vanilleglasur mit Karamellfäden entschieden. Dabei habe ich mich tatsächlich zum ersten Mal ans Karamellisieren getraut und ich muss sagen, ich liebe das Ergebnis.

Easy peasy Nut Cake - der einfachste Nusskuchen der Welt by eat blog love

 

Zutaten für den einfachsten Nusskuchen der Welt:

  • 8 Eier
  • 300 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g Zucker
  • Glasur nach Wahl

 

Easy peasy Nut Cake - der einfachste Nusskuchen der Welt by eat blog love

Und so geht`s:

Zunächst heizt ihr euren Backofen auf 150°C vor, trennt eure Eier und schlagt das Eiweiß steif. Anschließend verrührt ihr den Zucker mit den Haselnüssen und dem Eigelb und hebt den Eischnee vorsichtig unter die Masse.

Nun gebt ihr euren Teig nur noch in eine gefettete Springform und backt das Ganze 45 Minuten im Backofen bei 150°C. Und fertig ist euer Nusskuchen! Einfach, oder?! Wer jetzt noch Lust hat kreativ zu werden, hüllt den Nut Cake in eine leckere Glasur, Puderzucker oder verziert ihn anderweitig. Der Fantasie sind wie immer keine Grenzen gesetzt!

Easy peasy Nut Cake - der einfachste Nusskuchen der Welt by eat blog love

Und nun wünsche ich euch eine zauberhafte Restwoche und einen entspannten Start in das dritte Adventswochenende.

Schaut unbedingt am Sonntag wieder vorbei, denn dann gibt es die dritte Adventsverlosung hier auf dem Blog. Und wer bei der zweiten Verlosung noch nicht teilgenommen hat, der sollte mir noch bis Samstag 23:59 einen Kommentar unter dem jeweiligen Beitrag hinterlassen.

Frohes Schlemmen,

Eure Sarah

PS: Zum Abschluss habe ich noch einen winterlichen Blumengruß für euch. :)

Easy peasy Nut Cake - der einfachste Nusskuchen der Welt by eat blog love

 

You Might Also Like

2 Comments

  • Reply
    Judith
    12. Dezember 2016 at 22:23

    Der Kuchen sieht aber lecker aus und das Rezept schein wirklich einfach zu sein. Ein Grund mehr den Kuchen selbst mal zu backen. :) Vielen Dank für das leckere Rezept. Du hast wirklich einen ganz tollen Blog und deine Fotos sind wirklich richtig schön.
    Genieße die Vorweihnachtszeit! Liebe Grüße, Judith

    • Reply
      Sarah
      13. Dezember 2016 at 5:14

      Dank Dir, Judith, für Deine lieben Worte. Genieß die Weihnachtszeit und alles Liebe, Sarah

    Leave a Reply