Kokos-Milchreis mit frischer Mango

Kokos-Milchreis mit frischer Mango by eat blog love

Es ist wieder soweit, ich habe eines meiner momentanen Lieblingsrezepte für euch: Kokos-Milchreis mit frischer Mango. Ein Traum, besonders an warmen Sommertagen und oftmals auch in Windeseile verputzt. Die tropische Version des klassischen Milchreis erinnert mich an unseren Thailand Urlaub, wo es jeden Morgen French Toast oder Pancakes mit frischem Obst gab.

Und was gibt es Schöneres, als sich das Urlaubsfeeling nach Hause zu holen?! Zugegeben, in den Urlaub fliegen und das unbeschwerte Lebensgefühl zu genießen, wäre noch schöner, doch wer kann das schon regelmäßig?! Für uns geht es Mitte September endlich in den langersehnten und wohlverdienten Sommerurlaub und ich bin gespannt, welche kulinarischen Köstlichkeiten und neuen Lieblingsgerichte ich von unserer Reise mitbringen werde.

Aber jetzt geht`s erst einmal zum Rezept des Kokos-Milchreis mit frischer Mango.

 

Kokos-Milchreis mit frischer Mango

 

Kokos-Milchreis mit frischer Mango by eat blog love

 

Zutaten für 2 große Portionen Kokos-Milchreis mit Mango:

  • 1 Dose Kokosmilch
  • 100 ml Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Milchreis
  • 30 g Kokoschips
  • 1 reife Mango
  • etwas Limettensaft

 

Kokos-Milchreis mit frischer Mango by eat blog love

Und so geht`s:

Wie ihr wisst, bin ich ein Fan von einer unkomplizierten Zubereitung und dieses Rezept ist mal wieder super easy und fix zubereitet. Gebt hierzu einfach die Kokosmilch, Milch, Zucker und den Vanillezucker in einen Kochtopf und bringt eure Mischung unter Rühren langsam zum Kochen. Nun fügt ihr euren Milchreis hinzu und bereitet diesen nach Packungsanleitung zu.

Während euer Milchreis langsam vor sich hin kocht, röstet ihr die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett vorsichtig an, bevor ihr sie in eine kleine Schale zum Abkühlen gebt.

Jetzt geht es der Mango an die Pelle. Schält die reife Mango, befreit sie vom Kern und schneidet das saftige Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel. Gebt die Mangowürfel in eine Schale und beträufelt diese mit etwas Limettensaft.

Zu guter Letzt füllt ihr euren fertigen Milchreis in kleine Schälchen und serviert ihn mit den saftigen Mangowürfeln und den angerösteten Kokoschips. Voilá, fertigt ist euer Kokos-Milchreis mit frischer Mango! Ich wünsche guten Appetit.

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Startet schön ins Wochenende und verwöhnt euch mit einer Portion des köstlich tropischen Milchreis.

Lasst es euch gut gehen.

Eure Sarah

 

 

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1 Comment

  • Reply
    Nico
    26. August 2016 at 11:35

    Schmeckt traumhaft! Mehr brauch ich dazu nicht zu sagen!

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