Mr. Buttermilk Ice Pops – Buttermilch-Zitronen-Eis: Was macht sich bei diesen tropischen Temperaturen der vergangenen Tage besser als Eis? Richtig, bestenfalls ein erfrischender Pool und eisgekühlte Drinks, aber zu denen kommen wir ein andern Mal. Ich habe lange überlegt, welches Eisrezept ich euch als nächstes vorstellen werde und habe mich nach langem Hin und Her für dieses Buttermilch-Zitronen-Eis entschieden. Es erinnert mich so wunderbar an meine Kindheit und ist zudem noch ganz leicht und ohne Eismaschine zu machen. Ein weiterer Pluspunkt, das Eis kann sowohl laktosefrei als auch fruktosearm zubereitet werden, was mich doppelt und dreifach freut. Continue Reading
desserts
Mr. Chocolate Granola – schokoladiges Knuspermüsli
Posted on 20. Juli 2015Mr. Chocolate Granola – schokoladiges Knuspermüsli: Ja, ich weiß, es ist echt furchtbar, aber leider wahr. Ich bin nicht nur im Smoothie-Fieber, sondern auch im Müsliwahn. Sogar mein Liebster wurde bereits infiziert und hat zu seinem Geburtstag vor zwei Wochen lieber ein leckeres Müsli statt einer zuckersüßen Kuchenkreation haben wollen.
Sein Wunsch war mir natürlich Befehl und so entstand dieses schokoladige Knuspermüsli mit einer nussigen Note. Ich denke, es verwundert nicht, dass Mr. Chocolate Granola nicht lange gehalten hat und ich bereits die nächste Müslimischung im Kopf habe. Aber nun erst mal zu diesem schokoladigen Kraftpaket. Continue Reading
Strawberry Chips – getrocknete Erdbeeren
Posted on 10. Juli 2015Strawberry Chips – getrocknete Erdbeeren: Mit meinen Pre Summer Challenges habe ich begonnen, mir mein Müsli wieder selbst zu machen und ständig zu variieren. Dabei liebe ich es, wenn es eine fruchtige Note hat und bin darauf gekommen, mir mal getrocknete Erdbeeren selber zu machen. Klar, man könnte sie auch einfach kaufen, aber wo wäre das der Witz?! Nein, mal im Ernst, die meisten Trockenfrüchte werden mit reichlich Zucker versehen und ich wollte ich eine möglichst zucker- bzw. fruktosearme Variante kreieren. Continue Reading
White Lemon Choc Cake – Fluffiger Eiweißkuchen
Posted on 29. Juni 2015White Lemon Choc Cake – Fluffiger Eiweißkuchen: Neben meinem Laptop und meinem Handy sind mein Handmixer, meine Eismaschine und mein Entsafter momentan im Dauerbetrieb. Schuld daran ist der Sommer, der mir mächtig Lust auf erfrischende Säfte, süße Backwaren und cremiges Eis macht. Und so teste ich mich momentan quer durch die Saftpalette, was kostbares Gemüse- und Obstpüree als „Abfallprodukt“ zur Folge hat. Aus diesem Püree zaubere ich dann fruchtiges Eis, saftiges Brot und fluffige Kuchen. Eine köstliche Kettenreaktion sozusagen!
Und genau so ist auch dieser wundervoll fluffige Eiweißkuchen entstanden. Als ich einen grauen Samstagnachmittag mit meiner Frau Mama cremiges Schokoladeneis zubereitet habe, blieben ganze 8 Eiweiß übrig, die ich unmöglich einfach entsorgen konnte. Zudem hatte ich morgens meinen leckeren Orangen-Möhrensaft zubereitet, der mir satte 300 g feinstes Karottenpüree bescherte. Bewaffnet mit diesen beiden „Abfallprodukten“ machte ich mich an die Resteverwertung. Voilá! Fluffiger Eiweißkuchen mit einen Zitronennote und einer Glasur aus weißer Schokolade. Genau das Richtige für den Sommer!
Zutaten für den White Lemon Choc Cake
- 8 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 160 g weiche Butter
- 160 g brauner Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 80 g gemahlene Mandeln
- 5 g Backpulver
- 40 g weiße Schokolade
- Schale einer geriebenen Zitrone
- (optional 300 g ganz fein geriebene Karottenreste aus dem Entsafter)
Zubereitung des White Lemon Choc Cake
An den Handmixer, fertig, los! Zunächst werden die Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen und der Backofen auf 160 Grad vorgeheizt. Anschließend wird die weiche Butter mit dem braunen Zucker gut cremig gerührt und das Backpulver zusammen mit dem Mehl hinzugefügt.









