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Chia-Pudding mit Joghurt und Beeren

Chia-Pudding mit Joghurt und Beeren: In meinem Blogpost „Alles bio, oder was?“ habe ich euch ja bereits berichtet, dass ich den Biotrend jetzt auch endlich für mich entdeckt habe. Und damit auch Chia, Quinoa und Co.

Nun folgt, wie bereits in dem Blogpost kurz angekündigt, mein erstes Chia-Rezept. Und zwar ein Chia-Pudding mit Joghurt und Beeren aus meinem neuen Liebslingsbuch „Für mich“, das ich euch bei einem kleinen Blick in mein Bücherregal etwas genauer vorgestellt habe. Continue Reading

Mr. Granola Crunch – Basis Knuspermüsli

Mr. Granola Crunch – Basis Knuspermüsli: Seit einer gefühlten Ewigkeit möchte ich ein Basis Knuspermüsli ohne viel Zucker zubereiten. Mein erster Versuch liegt bereits einige Monate zurück und scheiterte an unserem überaus launischen Gasbackofen. An dieser Stelle sende ich ein erneutes Stoßgebet für einen normalen Backofen in den Himmel, der auch 80 Grad, Umluft und Co. kann. Aber das nur nebenbei. Continue Reading

Chocolate Dream – Cremiges Schokoladeneis

Chocolate Dream – Cremiges Schokoladeneis: Sommer, Sonne, Sonnenschein, Eiscreme und kühle Drinks. Ja, es könnte so schön sein, wenn das mit dem Sommer in Deutschland nicht so eine Sache wäre. Ein ständiges Auf und Ab. Was da hilft? Auswandern? Vielleicht. Aber nein, Eiscreme natürlich! Und zwar in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen. Ich teste mich derzeit quer durch die Eispalette und probiere mich zudem an diversen Eigenkreationen.

Heute habe ich einen wahren Klassiker, einen Chocolate Dream, für euch mit im Gepäck –  cremiges Schokoladeneis mit Schokosplittern. So entstanden an einem grauen Wochenende mit meiner Frau Mama, die Schokoladeneis über alles liebt. Und zwar richtig schokoladiges Schokoladeneis mit viel Kakao und dunkler Schokolade. Bloß kein Schnickschnack, Hauptsache schokoladig, richtig schokoladig. Continue Reading

Blueberry Boy – Blaubeereis mit Kokoschips

Blueberry Boy – Blaubeereis mit Kokoschips: Vergangene Woche habe ich es endlich geschafft, meine Eismaschine einzuweihen. Lange habe ich hin und her überlegt, welche Sorte sich denn wohl für die Premiere am besten eignen würde. Cookies and Cream? Pistazieneis?

Alles mit Vanille- und Schokoladeneis fiel schnell weg, denn hier müssen die Zutaten vorher aufgekocht werden und mehrere Stunden im Kühlschrank abkühlen, bevor sie zu Eis verarbeitet werden können. Nichts für ein ungeduldiges Wesen wie mich, das noch am gleichen Tag cremiges Eis schlemmen wollte.

Ich hätte richtig Lust auf Feigeneis gehabt, aber die Feigensaison beginnt gerade erst so langsam und es waren keine reifen Feigen zu kriegen. Daher habe ich mich für meinen momentanen beerigen Favoriten, die Blaubeere entschieden, die sich sowieso gerade in meiner Küche langweilte. Was bietet sich für einen fruktoseintoleranten Menschen wie mich besser an als Blaubeereis? ;)

Neben den klassischen Grundzutaten wie Heidelbeeren, Sahne, Milch und Eigelb habe ich mich für gesünderen Traubenzucker und tropische Kokoschips entschieden. Bei der Sahne und der Milch habe ich jeweils auf laktosefreie Produkte gesetzt, weil ich ja ebenfalls an einer Loktoseintoleranz leide. Das Ergebnis konnte sich für den allerersten Eisversuch echt sehen lassen, war super lecker und daher noch am selben Abend verputzt. Blueberry Boy - Blaubeereis mit Kokoschips Blueberry Boy - Blaubeereis mit Kokoschips Blueberry Boy - Blaubeereis mit Kokoschips

Zutaten für Blueberry Boy – Blaubeereis mit Kokoschips

  • 250 g Blaubeeren
  • 80 g Traubenzucker
  • 100 g Sahne (wer möchte, nimmt laktosefreie)
  • 150 ml Milch (3,5% Fett und eventuell laktosefrei)
  • 2 Eigelb
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Handvoll Kokoschips oder Kokosraspeln

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