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White Lemon Choc Cake – Fluffiger Eiweißkuchen

White Lemon Choc Cake – Fluffiger Eiweißkuchen: Neben meinem Laptop und meinem Handy sind mein Handmixer, meine Eismaschine und mein Entsafter momentan im Dauerbetrieb. Schuld daran ist der Sommer, der mir mächtig Lust auf erfrischende Säfte, süße Backwaren und cremiges Eis macht. Und so teste ich mich momentan quer durch die Saftpalette, was kostbares Gemüse- und Obstpüree als „Abfallprodukt“ zur Folge hat. Aus diesem Püree zaubere ich dann fruchtiges Eis, saftiges Brot und fluffige Kuchen. Eine köstliche Kettenreaktion sozusagen!

Und genau so ist auch dieser wundervoll fluffige Eiweißkuchen entstanden. Als ich einen grauen Samstagnachmittag mit meiner Frau Mama cremiges Schokoladeneis zubereitet habe, blieben ganze 8 Eiweiß übrig, die ich unmöglich einfach entsorgen konnte. Zudem hatte ich morgens meinen leckeren Orangen-Möhrensaft zubereitet, der mir satte 300 g feinstes Karottenpüree bescherte. Bewaffnet mit diesen beiden „Abfallprodukten“ machte ich mich an die Resteverwertung. Voilá! Fluffiger Eiweißkuchen mit einen Zitronennote und einer Glasur aus weißer Schokolade. Genau das Richtige für den Sommer!

White Lemon Choc Cake - Fluffiger EiweißkuchenWhite Lemon Choc Cake - Fluffiger Eiweißkuchen

Zutaten für den White Lemon Choc Cake

  • 8 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 160 g weiche Butter
  • 160 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 80 g Mehl
  • 80 g gemahlene Mandeln
  • 5 g Backpulver
  • 40 g weiße Schokolade
  • Schale einer geriebenen Zitrone
  • (optional 300 g ganz fein geriebene Karottenreste aus dem Entsafter)

 

White Lemon Choc Cake - Fluffiger EiweißkuchenWhite Lemon Choc Cake - Fluffiger Eiweißkuchen White Lemon Choc Cake - Fluffiger Eiweißkuchen

Zubereitung des White Lemon Choc Cake

An den Handmixer, fertig, los! Zunächst werden die Eiweiß mit einer Prise Salz steif geschlagen  und der Backofen auf 160 Grad vorgeheizt. Anschließend wird die weiche Butter mit dem braunen Zucker gut cremig gerührt und das Backpulver zusammen mit dem Mehl hinzugefügt.

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Chia-Pudding mit Joghurt und Beeren

Chia-Pudding mit Joghurt und Beeren: In meinem Blogpost „Alles bio, oder was?“ habe ich euch ja bereits berichtet, dass ich den Biotrend jetzt auch endlich für mich entdeckt habe. Und damit auch Chia, Quinoa und Co.

Nun folgt, wie bereits in dem Blogpost kurz angekündigt, mein erstes Chia-Rezept. Und zwar ein Chia-Pudding mit Joghurt und Beeren aus meinem neuen Liebslingsbuch „Für mich“, das ich euch bei einem kleinen Blick in mein Bücherregal etwas genauer vorgestellt habe. Continue Reading

Mr. Granola Crunch – Basis Knuspermüsli

Mr. Granola Crunch – Basis Knuspermüsli: Seit einer gefühlten Ewigkeit möchte ich ein Basis Knuspermüsli ohne viel Zucker zubereiten. Mein erster Versuch liegt bereits einige Monate zurück und scheiterte an unserem überaus launischen Gasbackofen. An dieser Stelle sende ich ein erneutes Stoßgebet für einen normalen Backofen in den Himmel, der auch 80 Grad, Umluft und Co. kann. Aber das nur nebenbei. Continue Reading

Chocolate Dream – Cremiges Schokoladeneis

Chocolate Dream – Cremiges Schokoladeneis: Sommer, Sonne, Sonnenschein, Eiscreme und kühle Drinks. Ja, es könnte so schön sein, wenn das mit dem Sommer in Deutschland nicht so eine Sache wäre. Ein ständiges Auf und Ab. Was da hilft? Auswandern? Vielleicht. Aber nein, Eiscreme natürlich! Und zwar in allen erdenklichen Geschmacksrichtungen. Ich teste mich derzeit quer durch die Eispalette und probiere mich zudem an diversen Eigenkreationen.

Heute habe ich einen wahren Klassiker, einen Chocolate Dream, für euch mit im Gepäck –  cremiges Schokoladeneis mit Schokosplittern. So entstanden an einem grauen Wochenende mit meiner Frau Mama, die Schokoladeneis über alles liebt. Und zwar richtig schokoladiges Schokoladeneis mit viel Kakao und dunkler Schokolade. Bloß kein Schnickschnack, Hauptsache schokoladig, richtig schokoladig. Continue Reading