Also irgendwie bin ich momentan total im Frühstücksmodus und probiere mit Vorliebe verschiedene Rezepte für ein spätes Frühstück aus. Dabei habe ich auch French Toast wieder für mich entdeckt und kann momentan kein Wochenende ohne diese Sünde.
Leicht abgewandelt mit Kokoscreme und frischem Obst weckt das French Toast auch ganz wundervolle Erinnerungen an unseren Thailandurlaub. Denn hier gab es jeden Morgen leckere Pancakes, French Toast oder Waffeln mit frischem Obst und einen frisch gepressten Saft. Einfach herrlich!
Und so hole ich mir momentan jeden Sonntag die Urlaubserinnerungen mit meinem French Toast mit Kokoscreme & frischem Obst an unseren heimischen Frühstückstisch.
French Toast mit Kokoscreme & frischem Obst
Zutaten für 4 Scheiben French Toast:
- 4 Scheiben Toast oder Vollkorntoast
- 2 Eier
- 50 ml Sahne oder Milch
- 20 g Mehl
- 20 g Zucker oder Kokosblütenzucker
- 1/2 TL Zimt
- etwas gemahlene Vanille
- etwas Kokosöl zum Braten
- nach Belieben: 1 gekühlte Dose Kokosmilch, Honig, Sirup und frisches Obst
Und so geht`s:
Zunächst bereitet ihr eure Kokoscreme zu und schneidet euer frisches Obst.
Nun schlagt ihr die Eier in einen tiefen Teller und verrührt sie. Anschließend gebt ihr die Sahne/ Milch, das Mehl, den Zucker und Zimt und die gemahlene Vanille hinzu und verrührt alles gut miteinander.
Nun legt ihr die Toastscheiben hinein und stecht am besten mit einer Gabel viele kleine Löcher in die Toastscheiben, damit sie sich schön vollsaugen. Sobald eine Seite vollgesogen ist, wendet ihr die Toastscheibe.
Nun erhitzt ihr etwas Kokosöl in einer Pfanne, gebt eure Toastscheiben hinzu und lasst die Toasts bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Bräune von beiden Seiten braten.
Serviert eure French Toasts auf einem Teller gestapelt mit einer Portion Kokoscreme, etwas Sirup und frischem Obst! Ich habe mir aus dem restlichen Obst und etwas Kokswasser aus der Dose fix noch einen leckeren Smoothie zum French Toast gezaubert. Köstlich! Also, bon appétit!
So, nun wünsche ich euch am Wochenende frohes Schlemmen. Ich bin am Samstag auf dem Food Blog Day hier in Berlin unterwegs und freu mich schon auf mein ausgedehntes spätes Sonntagsfrühstück mit meinem Liebsten.
Habt ein schönes Wochenende.
Eure Sarah
1 Comment
Jecky
28. Mai 2016 at 11:09Ich bin seit kurzem bei French Toast sowas von auf den Geschmack gekommen! Meine letzte Variante war mit Vanillecreme Füllung und Himbeer-Limette Topping. Deine sehen aber auch wahnsinnig gut aus und werden bei der nächsten Gelegenheit ausprobiert!
XX aus Nürnberg
Jecky