Espressogugelhupf mit Karamellsirup: Ich weiss nicht, wie es euch geht, aber ich stecke schon voll in den Ostervorbereitungen, und das nicht nur gedanklich. Die Osterdeko habe ich bereits vor ein paar Tagen aus dem Keller geholt, mit dem Erfolg, dass mein Lieblingskater den Karton entdeckt hat und nun regelmäßig die Dekoeier aus der Kiste klaut und mir als Beute zum Spielen bringt. Die ersten Oster-DIYs sind auch schon in der Entstehung und auch die ersten Rezepte werden ausprobiert. Continue Reading
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Bärenstarke Cantuccini mit Pistazien
Posted on 5. März 2015Bärenstarke Cantuccini mit Pistazien: Cantuccini, auch Biscotti di Prato genannt, sind ein traditionelles Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Prato nahe Florenz. Etwas abgewandelt und mit Pistazien sind sie für meinen Liebsten und mich einfach unverzichtbar zu Latte Macchiato, Espresso und Co., weshalb ich auch ständig Nachschub backen könnte. Continue Reading
Homemade Panettoni im Blumentopf
Posted on 15. Januar 2015Homemade Panettoni im Blumentopf: Weihnachten ist zwar vorbei, aber wer sagt, dass man Panettone nicht das ganze Jahr über backen kann. Wenn es nach mir gehen würde, würde wöchentlich so eine kleine leckere Mailänder Kuchenspezialität in meiner Küche stehen. Continue Reading
Saftige Kokosmakronen
Posted on 22. Dezember 2014Saftige Kokosmakronen: Heute gibt es Teil 3 der sonntäglichen Backorgie und somit wieder eines meiner Lieblingskeksrezepte. Dieses Rezept eignet sich besonders für alle Kurzentschlossenen, denn wie die knusprigen Mandelsplitter von gestern, lässt sich auch dieses Gebäck richtig schnell zaubern. Nach nur ca. 45 Minuten seid Ihr um rund 50 saftige Makronen reicher. Aber vorsicht, in Kombination mit den Mandel-Ingwer-Splittern besteht höchste Suchtgefahr! Continue Reading




