Seit Jahren kann ich nicht ohne. Ob Cantuccini, Morbidi Amaretti oder meine neueste Entdeckung Mandorlini – ich brauche einfach diesen süßen Genuss zu meinem morgendlichen Kaffee, um den leicht bitteren Geschmack optimal abzurunden. Dabei trinke ich meinen Kaffee weiß, also mit viel Milch und wenig Zucker. Schwarzen Filterkaffee sucht man bei mir vergebens, ein Espresso kommt mir da eher mal ins Haus. Ich mag es also italienisch, wenn es um den morgendlichen Genuss geht. Denn die Italiener wissen nicht nur wie man guten Kaffee macht, sondern vor allem, wie man genießt.
desserts
Zebrakuchen – Marmorkuchen im Zebra Look
Posted on 11. November 2016Zu meinem Geburtstag vorletzte Woche war ich noch ziemlich erkältet und wollte daher nicht lange in der Küche stehen, sondern einen einfachen Kuchen, der dennoch was hermacht, zubereiten – meine Wahl fiel auf einen Zebrakuchen. Denn der klassische Marmorkuchen im Zebra Look ist ganz leicht zubereitet, schmeckt lecker und macht optisch auf dem Kaffeetisch auf jeden Fall was her. Continue Reading
American Apple Pie – Amerikanischer Apfelkuchen
Posted on 28. Oktober 2016Am Montag habe ich euch in meinem Danish Table Setting bereits eine kleine Sneak Peek auf meinen American Apple Pie geboten und heute folgt wie versprochen das Rezept. Denn inspiriert durch meine weihnachtliche Tafel, schwirrten mir gleich allerlei Rezeptideen im Kopfe herum, die ich vor Weihnachten unbedingt ausprobieren möchte. Continue Reading
Pumpkin Bread – Frisches Kürbisbrot
Posted on 21. Oktober 2016Ich denke, es ist hier nicht zu übersehen, dass ich momentan im absoluten Kürbisfieber bin. Ich liebe einfach dieses orangefarbene Gewächs und habe daher diese Woche neben einer klassischen Kürbissuppe auch ein super leckeres frisches Kürbisbrot zubereitet. Continue Reading