Pünktlich zum Schmuddelwetter-Wochenende habe ich mal wieder ein Rezept zum Verwöhnen für euch: Schokoladenstrudel mit Blätterteig. Die Zubereitung ist kinderleicht und dauert nur wenige Minuten. Herauskommt allerdings eine knusprig-süße Köstlichkeit, die sich sehen lässt und sich ganz hervorragend zum Kaffee macht. Continue Reading
eat
Frischer Hefezopf zum Neujahrsmorgen
Posted on 1. Januar 2016Ein frohes und gesundes neues Jahr wünsche ich euch. Ich hoffe, ihr hattet alle einen guten Rutsch und seid heute früh bzw. spät ohne Kater aufgewacht. Bei uns ging es ganz entspannt zu und so haben wir es uns um den Raclette Grill gemütlich gemacht und über den ganzen Abend hinweg Gin-Kreationen kredenzt, wie ihr bei Instagram verfolgen konntet. Lecker wars und der Kater blieb zum Glück aus!
Gestern Morgen habe ich für abends Buchteln mit Pflaumenmus als Pfannkuchenersatz und frischen Hefezopf für den heutigen Neujahrsmorgen gebacken, den wir gerade bei einem Neujahrsfrühstück zusammen mit frisch gepressten Orangensaft genossen haben. Ich liebe solche ruhigen, entspannten Genussmomente.
Goldene Weihnachtstafel und DIY-Platzanhänger
Posted on 22. Dezember 2015Goldene Weihnachtstafel und DIY-Platzanhänger: In zwei Tagen ist Weihnachten und die Vorbereitungen laufen bei mir auf Hochtouren. Die letzten Geschenke müssen noch verpackt, die frischen Zutaten für das Festtagsessen eingekauft und die Tischdeko abgestimmt werden. Diese erstrahlt bei mir dieses Jahr magisch in Gold, Weiß und Schwarz und wird mit ein wenig schlichter Weihnachtsdeko gekrönt.
Hier habe ich mich für selbst gemachte Platzanhänger, einen weißen puristischen Granatapfelaus Porzellan, einen Mistelzweig und schwarz-weiße Weihnachtskugelnentschieden. Bei den Textilien haben eine schlichte schwarze Tischdecke und ein goldener Läufer das Rennen gemacht. Abgerundet wird meine goldene Weihnachtstafel von weiß-goldenen Servietten, goldenem Besteck und weiß-goldenem Porzellan.
Champagner Cake – Kuchenrezept mit Schwips
Posted on 18. Dezember 2015Champagner Cake: Ihr erinnert euch bestimmt noch an meinen ersten Bloggeburtstag und die wundervollen Einsendungen für meinen Sweet Table?! Damals wurden die beliebtesten vier Rezepte gekürt und reich beschenkt. Den ersten Platz räumte die Matcha Pancake Torte von doitbutdoitnow ab, während der zweite Platz an den Champagner Cake von Leserin Linda ging.
Schon längst wollte ich das Rezept für den köstlichen Champagnerkuchen mit euch teilen, doch irgendwie ist die fluffige Köstlichkeit in meinem Zeitplan immer mehr nach hinten gerückt, denn sie wurde mehrfach bereits vor dem Fotoshooting ohne Rücksicht auf Verluste vernascht. Doch heute ist es endlich soweit, denn was passt besser zur Weihnachts- und Neujahrszeit als ein saftiger Champagner Cake mit etwas Schwips?! Das Timing ist perfekt!