Lillet Fizz Popsicles – Lillet am Stiel und im Glas: Wir feiern diese Woche Bloggeburtstag und klar, dass bei diesen tropischen Temperaturen und einer richtigen Geburtstagsfeier eine leckere Erfrischung nicht fehlen darf. Ob als Eis am Stiel oder im Glas – Lillet Fizz ist momentan mein Lieblingsgetränk und darf somit auf dem Sweet Table zum ersten Bloggeburtstag von eat blog love nicht fehlen.
Alles, was ihr für die Lillet Fizz Popsicles oder einen 2 Lillet Fizz im Glas braucht, sind:
- 200 ml eisgekühlten Lillet
- 400 ml eisgekühltes Schweppes Wild Berry
- 1 – 2 Stücke kandierter Ingwer
- 4 Scheiben Zitrone
- 2 frische Minz- oder Basilikumblätter
- Eiswürfel
Die Zubereitung von Lillet Fizz ist denkbar einfach. Hierzu wird lediglich der kandierte Ingwer in Stücke und die Zitrone in Scheiben geschnitten. Nun werden der Ingwer, die Zitrone und die Minz- oder Basilikumblätter auf zwei Gläser verteilt und mit jeweils 100 ml Lillet und 200 ml Schweppes Wild Berry oder Tonic Water aufgegossen.
Für die Popsicles habe ich einfach Lillet und Tonic miteinander gemischt und das Ganze in eine Eisform gefüllt. Anschließend noch Zitronenviertel, kandierter Ingwer, Minzblätter oder Granatapfelkerne nach Lust und Laune dazu und ab damit in das Gefrierfach. Nach gut 4 Stunden könnt ihr euren Lillet Fizz am Stiel genießen.
Tipp: Für die Popsicles habe ich auf den kandierten Ingwer und die frischen Basilikumblätter verzichtet und stattdessen zu frischen Granatapfelkernen und Zitrone gegriffen.
Was ist euer diesjähriger Sommerdrink?
Erfrischende Grüße und genießt das Wochenende.
Yummy und Cheers,
Eure Sarah
No Comments