Limoncello Tiramisu

Limoncello Tiramisu: Wir sind mitten in der Bloggeburtstagswoche von eat blog love und ich mache heute mit einer süßen Köstlichkeit den Anfang für den Sweet Geburtstags Table und hoffe, dass ihr es mir gleich tun werdet und fleißig mitbackt und kommentiert. Schließlich warten ganz feine Gewinne auf euch.

Ich habe mich statt eines Geburtstagskuchens für Tiramisu entschieden und setze dabei nicht auf die klassische Variante, sondern auf einen ordentlichen Schuss Limoncello. Denn der macht das Ganze etwas sommerlicher und erinnert mich so herrlich an unseren Urlaub am Gardasee vor zwei Jahren. Zudem ist das Limoncello Tiramisu im Nu gemacht und ich muss bei den tropischen Temperaturen nicht den Herd anschmeißen.

Limoncello Tiramisu von eat blog love

Zutaten für das Limoncello Tiramisu:

  • 4 Eier
  • 150 g Puderzucker
  • 400 g Mascarpone
  • 200 g Löffelbiskuit
  • 100 ml frisch gebrühten Espresso oder starken Kaffee
  • 100 ml Limoncello
  • 100 g Schokoraspeln
  • optional Abrieb einer Zitrone

 

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Zubereitung des Limoncello Tiramisus

Wir beginnen mit der Zubereitung der Creme und schlagen 2 Eiweiß steif zu Eischnee. Anschließend rührt ihr in einer zweiten Schüssel 4 Eigelb zusammen mit dem Zucker schaumig. Nun wird die Mascarpone und circa 1/3 des Limoncellos unter die Eigelbmasse gehoben. Als nächstes folgt nach und nach der Eischnee.

Bevor es ans Schichten geht, wird der Espresso frisch gebrüht und mit dem restlichen Limoncello gemischt. Jetzt füllt ihr eine rechteckige Form oder auch hübsche Gläser mit dem Löffelbiskuit und beträufelt dieses mit der Espressomischung. Anschließend kommen Creme und Schokoraspeln auf das Löffelbiskuit.

Wiederholt diese Schichten solange, bis eure Form gefüllt ist und schließt das Limoncello Tiramisu mit einer Schicht Creme und Schokoraspeln ab. Nun darf das Ganze für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank wandern und wird vor dem Servieren optional mit dem frischen Zitronenabrieb bestreut. Fertig ist euer sommerliches Zitronen Tiramisu.

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Ich bin gespannt, mit welchen süßen Rezepten ihr für den Sweet Table so auftrumpfen werdet.

Süße Grüße,

Eure Sarah

 

 

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3 Comments

  • Reply
    Kukla
    6. August 2015 at 10:47

    Ohh das sieht gut aus. Ich bin diesen Sommer auch auf den Limoncello-Geschmack gekommen…Ich habe ihn aber bisher immernur in den Sekt gekippt… Das ist auch mal ne Variante! :)

    • Reply
      Sarah
      6. August 2015 at 12:34

      Liebe Kukla,
      vielen lieben Dank. Ich kann nur sagen, dass es fantastisch schmeckt. Musst Du unbedingt ausprobieren.

  • Reply
    The Trendique
    11. Februar 2016 at 11:39

    Ich sollte aufhören mir morgens Artikel über essen anzuschauen! :D Gerade hatte ich noch Lust auf Burger und Pommes und nun auf dieses Tiramisu. Sieht super lecker aus.

    xx
    Vanessa | http://www.thetrendique.com

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