Kürzlich habe ich euch hier bereits ein Rezept für eine bunte Gemüsequiche in Spiralform vorgestellt. Aus den Resten habe ich diese köstliche Purple Vegetable Soup – also eine violette Gemüsesuppe zubereitet, deren Rezept ich heute mit euch teilen möchte.
Die Gemüsesuppe mit dem satten Farbton ist ganz fix zubereitet und passt ideal zu meinem Urban Jungle Table Setting, das ihr hier seit Dienstag als Inspiration für eine herbstlich gedeckte Tafel finden könnt. Also, an die Messer, fertig, los…
Purple Vegetable Soup – Violette Gemüsesuppe
Zutaten für eine Purple Vegetable Soup – Violette Gemüsesuppe:
- 2 große violette Karotten
- 1 große Karotten
- 5 kleine Kartoffeln
- 1 kleine Pastinake
- 1/2 gelbe Zucchini
- 1 kleine Zwiebel
- 1 1/2 EL Magarine
- 1 1/2 Mehl
- 1 200 ml Brühe
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Chilli
Und so geht`s:
Zunächst das Gemüse putzen, gegebenenfalls schälen und in Würfel schneiden. Anschließend die Margarine in einem großen Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und goldgelb anschwitzen.
Nun die Gemüsewürfel hinzugeben und kurz andünsten, bevor diese mit der Brühe aufgegossen werden und auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren 15 Minuten köcheln dürfen.
Jetzt wird die Suppe kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat gewürzt und abgeschmeckt und mit einem Pürierstab solange püriert, bis keine Stücken mehr zu sehen sind.
Zu guter Letzt wird die cremige Purple Vegetable Soup wahlweise mit Basilikum oder Petersilie dekoriert und mit einem Klecks Schmand, der spiralförmig eingerührt wird, und ein wenig gemahlenen Chili serviert.
Tipp: Dazu schmeckt übrigens hervorragend eine frische Scheibe Walnussbrot oder Chia-Wallnuss-Brot. Beide Brote gehören gerade im Herbst zu meinen absoluten Favoriten und erfüllen unsere vier Wände regelmäßig mit ihrem wundervollen Duft.
Ich wünsche euch ein fantastisches Wochenende und viel Spaß beim Kochen meiner Purple Vegetable Soup. Was habt ihr an diesem goldigen und dann auch noch verlängertem Herbstwochenende so Schönes geplant? Mir steht der Sinn nach Spazieren gehen. Heute werden aber erst mal noch Muffins gebacken und Geschenke verpackt, denn morgen geht es zu ner Babyparty.
Lasst es euch gut gehen!
Kulinarische Grüße,
Eure Sarah
3 Comments
Linda
30. September 2016 at 10:20Hi Sarah, hört sich gut an, deine purple soup. Für mich ist die Farbe etwas ungewöhnlich, ausprobieren werde ich sie dennoch. Ein schönes, entspanntes Wochenende. Deine Linda
Hanna
1. Oktober 2016 at 12:08Hej Sarah, wir haben uns am Donnerstag bei Granit kurz gesprochen. Das Rezept mit den violetten Zutaten ist ja ein echter Hingucker! Probier ich aus! LG Hanna
cookingCatrin
7. Oktober 2016 at 21:59Fotoperfektion … einfach unglaublich gelungen – tolle Farben, tolles Rezept und eine schöne Kombination!
Lasse dir ganz liebe Grüße da!
Catrin