Berry Double Chocolate Brownies

Berry Double Chocolate Brownies by eat blog love

Nachdem ich euch am Montag mit einer neuen Ausgabe meiner Flohmarktfunde versorgt habe, wird es heute höchste Zeit für ein leckeres Rezept für das Wochenende. Und was könnte sich hier besser eignen als Berry Double Chocolate Brownies?!

Richtig saftig und super lecker passen sie ideal zum Sonntagskaffee, wenn sie denn solange halten, und versüßen einem den Tag, auch wenn das Wetter mal nicht so recht mitspielen mag. Bei tropischem Sommerwetter passen übrigens eine Kugel Vanilleeis und frische Blaubeeren ganz hervorragend zu den Berry Double Chocolate Brownies.

 

Berry Double Chocolate Brownies

 

Berry Double Chocolate Brownies by eat blog love

Zutaten für die Berry Double Chocolate Brownies:

  • 200 g Butter
  • 200 g gehackte Zartbitterschokolade
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 130 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Schokoladensplitter
  • 1 Handvoll Blaubeeren
  • Puderzucker zum Bestäuben

 

Berry Double Chocolate Brownies by eat blog love

So geht`s:

Zunächst heizt ihr den Backofen auf 175°C vor und legt eure Kuchenform mit Backpapier aus. Stellt eure Form beiseite und schmelzt anschließend die Butter zusammen mit der Schokolade langsam in der Mikrowelle oder über einem Wasserbad.

Nun fügt ihr die Eier und den Zucker in eine große Schüssel und rührt alles ca. 5 Minuten auf höchster Stufe, bis die Masse hell und luftig ist. Im nächsten Schritt wird das Vanilleextrakt untergerührt und das Mehl, Salz und die geschmolzene Schokoladenmischung zugegeben und ebenfalls kurz untergerührt.

Berry Double Chocolate Brownies by eat blog love

Jetzt fügt ihr noch die Schokoladensplitter und die frischen Blaubeeren hinzu und hebt diese unter den Teig. Abschließend gebt füllt ihr euren Teig in die Kuchenform und backt das Ganze ca. 22 Minuten im Ofen. Testet nach 20 Minuten mit einem Holzstäbchen, ob noch Teig kleben bleibt und nehmt eure Berry Double Chocolate Brownies aus dem Ofen, sobald der Holzstab sauber bleibt.

Nun nur noch abkühlen lassen (oder warm mit einer Kugel Vanilleeis genießen) und vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Backt die Berry Double Chocolate Brownies aber nicht zu lange, da sie sonst weniger saftig werden.

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Kommt gut ins Wochenende,

Eure Sarah

 

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1 Comment

  • Reply
    Linda
    13. Juli 2016 at 18:25

    Hi Sarah,
    könnte direkt ein Stück vertragen, sieht super lecker aus und hört sich gut an. Ich mag alles was mit Schokolade zutun hat, sieht man jetzt leider auch auf den Hüften, na egal. Bis dann Linda

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