Frische Minibrötchen: Im Urlaub und an Feiertagen lieben ich es auszuschlafen und entspannt in den Tag starten. Und ausgedehnt zu frühstücken! Da ich an den Feiertagen auf frische Brötchen nicht verzichten möchte, kam mein Gewinn „Die kleine Weihnachtsküche“ gerade richtig. Denn hier lachte mich bereits beim ersten Durchblättern das Rezept für das bunte Brötchen-Konfekt an. Da das Rezept für die frischen Minibrötchen so einfach ist, recht schnell geht (1 bis 1,5 Stunden) und super lecker schmeckt, habe ich zwischen den Jahren gleich drei Mal frische Brötchen gebacken. Wer Lust hat sich auch mal als Brötchenbäcker zu versuchen, kann hier nachlesen wie es geht. Viel Spaß beim Backen! Continue Reading
dinner
Gewonnen – Die kleine Weihnachtsküche
Posted on 16. Dezember 2014Gewonnen – Die kleine Weihnachtsküche: Mitte September hatte ich bei „Backen macht glücklich“ an einer kleinen Verlosung, die anlässlich des zweiten Geburtstags der Glücksbäckerei stattfand, teilgenommen und doch tatsächlich gewonnen. Noch nie zuvor habe ich bei einer Verlosung etwas gewonnen. Zu beantworten galt es, was die beliebtesten Geschenke aus der Weihnachtsküche sind. Knapp 300 Leser haben an der Blogaktion teilgenommen und ich war eine der 8 glücklichen Gewinnerinnen. Continue Reading
Merguez mit gebratenen Bohnen, Feta und knusprigem Baguette
Posted on 31. Oktober 2014Tokyohaus Berlin
Posted on 17. Oktober 2014Tokyohaus Berlin: Zur Feier unseres 7-jährigen Jubiläums hat mich mein Schatz letztens in mein absolutes Lieblingsrestaurant in Berlin, das Tokyohaus, eingeladen. Das von außen recht unscheinbare japanische Restaurant in der Brandenburgischen Straße zelebriert noch wahre Kochkunst und hat mich bei meinem ersten Besuch vor einigen Jahren komplett überrascht. Continue Reading