Auf Instagram habe ich nach euren Lieblingsrezepten gefragt, ohne die Weihnachten einfach undenkbar ist. Dabei hat mir die liebe Kyra ihre Favoriten verraten, unter denen auch die sogenannten Feenküsse waren, Baiserhäubchen mit Karamell-Nuss-Kern.
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Christmas Crunch: Lastminute Weihnachtsknabberei
Posted on 9. Dezember 2019Auf der Suche nach neuen schnellen Keksrezepten und Weihnachtsleckereien bin ich auf das Christmas Crunch von Marry Kotter gestoßen. Schon lange wollte ich die Lastminute Weihnachtsknabberei ausprobieren und heute Morgen habe ich es endlich gewagt.
Keine Ahnung, warum ich damit so lange gewartet habe, denn der Weihnachtscrunch ist in Windeseile zubereitet. Und wahrhaftig ein süß-salziges Gedicht für den Gaumen.
Continue ReadingKürbis Cheesecake mit nussigem Keksboden
Posted on 5. November 2019Schon lange wollte ich einen Kuchen mit Kürbis backen und da ich zu meinem Geburtstag experimentierfreudig war, habe ich mich an einen Kürbis Cheesecake mit nussigem Keksboden gewagt. Der orangefarbene Kürbis-Käsekuchen ist ein Gedicht – fotogen und überaus lecker.
Die Creme aus Kürbismus und Frischkäse ist unheimlich sahnig und trifft auf einen knackigen Keksboden, der mit einer Kürbis- und Walnussnote besticht. Getoppt wird das Ganze mit kandierten Walnüssen. Aber ich höre jetzt mal lieber auf zu schwärmen und teile mit euch das Rezept für den saftigen Kürbis Cheesecake mit nussigem Keksboden.
Continue ReadingItalienischer Renekloden Blechkuchen aka Pflaumenkuchen mit Amarettini
Posted on 13. September 2019Hier geht es zur Geschichte hinter dem italienischen Renekloden Blechkuchen aka Pflaumenkuchen mit Amarettini: Es war ein Mal ein wundervoller Sommertag im August. Die Obstbäume sind prall gefüllt, die Bienen summen in der Luft, die Schmetterlinge flattern von Blüte zu Blüte und unter einem Apfelbaum im Süden Berlins lädt eine Picknickdecke zum Verweilen und Kuchen essen ein. Aufgetischt wird ein saftiger italienischer Renekloden Blechkuchen.